Компания «Керхер» провела демонстрацию оборудования для чистки нефтехранилищ

Лунный трактор Керхер

9 декабря на демо-площадке индустриальных решений в Москве специалисты компании «Керхер» провели показ перспективного метода чистки нефтехранилищ для руководства ООО «Бухен Индастриал Сервисез». Это дочернее предприятие BUCHEN UmweltService GmbH, входящей в группу REMONDIS – одной из ведущих компаний Европы на рынке услуг промышленного клининга. Основанная в Уфе в 2007 году, эта компания благодаря инновациям и неизменно высокому качеству работ зарекомендовала себя на нефтеперерабатывающих, химических и других промышленных предприятиях России и Казахстана.

Решение Kärcher (разработчики называют его «Лунный трактор») представляет собой роботизированный̆ комплекс, в состав которого входят мощная моечная установка («робот»), аппарат высокого давления (порядка 500 бар с потоком от 120 л/мин), работающий̆ на горячей̆ воде (около 85 °С), и вакуумная установка. Моечная установка шириной более метра и полутонной массой доставляется к люку-лазу нефтехранилища в виде отдельных узлов и собирается несколькими операторами за полчаса. Управление процессом очистки производится с пульта, который запускает насос высокого давления, систему нагрева воды и вакуумную установку, включает привод колес и шнека, а также форсунки размыва шлама водой под высоким давлением.

Поток рабочей̆ жидкости размывает и разжижает густые нефтепродукты и шлам до консистенции, позволяющей̆ собрать их шнеком и перекачать вакуумным насосом по гибкому шлангу в сборную емкость, расположенную снаружи резервуара. Оператор дистанционно контролирует с пульта процесс сбора и откачки водонефтяной̆ эмульсии благодаря взрывозащищенной системе видеонаблюдения с подсветкой̆. Если требуется возврат нефтепродукта в оборот – используется дополнительный̆ модуль, разделяющий̆ собранную эмульсию на продукт, воду и осушенный̆ шлам (так называемый̆ «кекс»).

У представителей Buchen и Kärcher нашлось множество общих тем для обсуждения. Генеральный директор «Бухен Индастриал Сервисез» Людмила Геннадьевна Охотникова и заместитель генерального директора Йюршик Маттиас ознакомились со спектром индустриальных решений Kärcher, возможностями по покупке и аренде оборудования, обсудили с представителями «Керхер» видение по глобальной технической поддержке во всех регионах, где оказываются услуги промклининга.


Контакты для СМИ:

Мария Патратий
Специалист по связям с общественностью

+7-495-662-19-19
Maria.Patratiy@ru.kaercher.com