Сайт использует файлы cookie.

Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных и с тем, что мы будем использовать файлы cookie. Подробнее по ссылке.

Loading

ДВА МИРА, ОДНА ЦЕЛЬ: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Kärcher дома на террасе. Kärcher для уборки в здании. В большинстве случаев людям приходят в голову именно эти две сферы применения, когда речь идет о пылесосах, аппаратах высокого давления и т. д. Однако сложно представить наши будни без многих продуктов компании Kärcher, особенно когда дело касается мастерских и цехов. На примере строительной площадки мы можем показать, где имеет значение надежная технология очистки и уборки и, в то же время, почему, большое внимание уделяется охране труда и здоровья. Также в центре внимания: как за последние несколько десятилетий разработчик моделей в компании Kärcher стал инженером опытных образцов и какие традиционные и современные виды ремесла существуют в разных странах мира.

Мастерство и технологии очистки

«Чистота» в строительстве: от конструкционных работ до дома мечты

Земляные работы для установки фундаментных плит, заливка фундамента, возведение стен, укладка крыш, работа по всем аспектам внутренних комплектующих деталей: при строительстве здания различные виды работ выполняются одновременно, а иногда и в большой спешке. Именно поэтому крайне важно, чтобы применяемая технология уборки полностью отвечала предъявляемым требованиям — без ограничений, надежно и даже в очень жестких условиях.

Важно для здоровья и качества: пылесосы сухой и влажной уборки для работы с частицами пыли 

Один из злейших врагов на любом строительном объекте невероятно мал по размерам: пыль. И она повсюду. Работы на крыше или по внутренней отделке, выполняемые столярами и плотниками, как правило, включают распил и разруб древесины. Просверливаются отверстия, при этом циркулярная пила работает практически постоянно. На землю/пол, а затем и в воздух попадают пыль и стружка. По мере готовности кровли к работе приступают электрики. Для прокладки кабелей и линий в стенах и полах специальным инструментом подготавливаются штробы и отверстия. Пыль мелкозернистого бетона выпадает из трещин на каждой стадии процесса. Та же история при установке сантехники. При прокладке труб и обводов через перекрытия между этажами и наружу выполняются работы по сверлению и выдалбливанию. На данной стадии также образуется много пыли — бетонный шлам, кирпичная пыль и пыль от штукатурных работ — до того, как соответствующие помещения (ванные комнаты и т. д.) будут готовы к использованию.

С одной стороны, мелкие частицы пыли мешают работе — если рабочий не может видеть даже свою руку, то вряд ли он сможет обеспечить надлежащее качество выполняемой работы. С другой стороны, такая пыль опасна для здоровья, так как оседает в легких. Именно поэтому в зависимости от региона имеются строгие нормы, которые необходимо соблюдать для обеспечения необходимого уровня безопасности на рабочем месте. Применяемая технология должна не только эффективно обеспечивать устранение пыли, но и облегчать сложную повседневную работу, не создавая дополнительных сложностей.

Предпочтительно, чтобы для уборки использовались пылесосы для сухой и влажной очистки, поскольку только такое оборудование способно справиться со смесью сухой пыли и влажной грязи, в условиях которых работают строители и рабочие на строительных площадках. Даже с таким специальным оборудованием фильтры быстро забиваются, именно поэтому в моделях предусматривается функция автоматической очистки фильтра, что обеспечивает бесперебойную работу. При выборе легковесного, устойчивого к ошибкам и, в соответствующих случаях, аккумуляторного оборудования, к которому можно напрямую подключить любой электроинструмент, проблемы с появлением пыли навсегда останутся в прошлом.

 

Пылесосы на мебельном производстве

Генеральная уборка по окончании строительства и ремонта перед заселением или въездом: подметальные машины и полотеры на все случаи жизни

Несмотря на постоянные усилия, прилагаемые в области технологий по борьбе с пылью, когда все работы завершены, вокруг по-прежнему остается много грязи и мусора типа деревянных щепок или кусков штукатурки. Как внутри помещений, так и на улице с таким мусором помогут справиться аккумуляторные подметальные машины.  Если речь идет об уборке больших площадей, гораздо быстрее и эффективнее справятся с задачей подметальные или даже подметально-всасывающие машины. Для уборки внутри помещений, в зависимости от площади, можно использовать поломоечные машины с тем преимуществом, что разбросанный мусор собирается сразу же, полы быстро высыхают, и по ним становится безопасно ходить. Время от времени возникает необходимость обработать верхний слой паркета, например, чтобы герметично закрыть деревянный пол. Такой заключительный штрих обеспечивает наилучший эффект при уборке помещения, после чего оно полностью готово к заселению.

Последние штрихи в зеленых зонах: озеленение и садоводство с аккумуляторным оборудованием.

В зависимости от площади владения работа над домом сопровождается созданием прекрасного сада и благоустройством. Ландшафтные дизайнеры формируют газоны, планируют рассадку деревьев, кустарников и т. д. и, как правило, работают как настоящие художники; в планы также включаются цветочные клумбы и фонтаны или пруды. Строго говоря, уборочные технологии можно применить и здесь, хотя связанное с данной областью оборудование востребовано в меньшей степени. Для обеспечения соответствующего дизайна и оформления зеленых зон сейчас в большинстве случаев используются аккумуляторные косилки, цепные пилы и триммеры. Они отличаются невысоким уровнем шума и отсутствием выбросов. В зависимости от производителя такое оборудование отличается значительно меньшим уровнем вибрации, что повышает удобство использования в целом и вызывает меньше напряжения при работе в частности. Оборудование обладает компактными габаритами, что дает прекрасную возможность эффективно косить траву в узких проходах или углах.

Сохранение эксплуатационных характеристик инструментов и т. д.: аппараты высокого давления для работы с крупными загрязненями.

На строительной площадке высоким нагрузкам подвергаются не только рабочие и уборочная техника, но и инструменты, машины и строительные леса для производства малярных работ, которые постоянно находятся в работе и сильно загрязняются. Следовательно, очень важно поддерживать используемое оборудование в хорошем состоянии, обеспечивая при этом максимально долгий срок эксплуатации, насколько это возможно. Аппараты высокого давления без подогрева и с подогревом воды различных размеров и эксплуатационных классов — наилучшее решение для такой задачи. Объем воды и уровень давления задаются точно в соответствии с конкретными требованиями, обеспечивая аккуратную и в то же время мощную очистку.

Приведение сада в порядок с техникой Керхер
Уборка во время строительства

«От ремесленника до программиста»: рост мастерства. Интервью с Ахимом Занценбахером, руководителем подразделения разработки и создания опытных образцов.

Если посмотреть на мир глазами инженера опытных образцов, можно увидеть, что за последние 30 лет изменилось, прежде всего, одно: раньше автомобили или, например, кофе-машины всегда имели углы, четкую форму, но сегодня все «изгибается» и не имеет острых углов, доходит до того, что людям опять нужны углы и ровные края. Как уровень мастерства, технология и дизайн претерпели преобразования в компании Kärcher: интервью с Ахимом Занценбахером, руководителем подразделения разработки и создания опытных образцов.

от прототипа до реального образца

Г-н Занценбахер, вы работаете в компании Kärcher уже 30 лет. Как все начиналось?

В тот момент я прошел практику как механик-техник и думал, в каком направлении двигаться дальше. В те времена можно было работать либо в автомобильной сфере, либо слесарем-инструментальщиком в промышленности. Когда я услышал, что в компании Kärcher ищут квалифицированных работников, я не упустил возможность показать себя и уже через три дня начал сборку моделей.

Как строилась в то время ваша работа по сборке моделей в компании Kärcher?

Тогда работали 21 механик и маляр, при этом все модели для всего здания производились в нашей компании. Мы работали на тяжелом ручном оборудовании; перфораторы, токарные и фрезерные станки при работе создавали очень много шума. Мне быстро присвоили квалификацию мастера. В тот же период компания Kärcher приобрела и предоставила нам для работы станок для CNC-фрезерования. В сравнении с обычными фрезерованием и опиловкой работа существенно ускорилась.

Какие наиболее значительные изменения можно отметить, каким образом произошел переход от построения моделей к созданию опытных образцов?

В начале 1990-х гг. было положено начало развитию направления автоматизированного 3D-дизайна (примечание редактора: CAD = автоматизированное проектирование), что позволило создавать новые формы, изгибы и линии в проектируемых изделиях. Нам пришлось преобразовывать монтажно-установочные CAD-данные и осуществлять соответствующую регулировку фрезерных и токарных станков. Чтобы преобразовать данные для оборудования, мы внедрили программу CAM (примечание редактора: CAM = автоматизированное производство). Эти изменения стали началом масштабного преобразования: помимо классических отраслевых знаний, все большее значение приобретало наличие квалификации программиста. Это было необходимо, чтобы шагать в ногу со всеми изменениями как в реальном, так и виртуальном мире. В 1997 г. компания Kärcher стала одной из первых компании в Германии, которая приобрела 3D-принтер. в 1998 г. мы произвели первые компоненты; родилось так называемое направление быстрого построения опытных образцов. Специалист по моделированию Ахим Занценбахер, начавший свою карьеру в компании 30 лет назад, стал инженером-конструктором опытных образцов.

Каково значение процессов построения опытных образцов для компании?

Наши опытные образцы отправляются в испытательные цеха и мастерские для сборки, чтобы затем можно было изготавливать новые изделия в масштабе 1:1, то есть в том виде и габаритах, в которых они поступят в серийное производство. Разработчики имеют возможность выявить потенциал для оптимизации на практике и внести соответствующие улучшения. Был опробован и испытан такой тип разработки продукции, и поэтому компания Kärcher всегда много вкладывает в сам процесс и отдельные его стадии. Сегодня наша команда имеет доступ к четырем системам быстрого построения опытных образцов и четырем обрабатывающим центрам, что обеспечивает производство нескольких сотен компонентов в неделю для всех областей деятельности компании.

Спасибо, что уделили время, г-н Занценбахер

 

Achim Sanzenbacher, Kärcher

Ремесла в мире: от четок до художественного стекла

Ремесленничество старо как мир, потому что с незапамятных времен люди придумывали и создавали вещи своими руками и при помощи различных инструментов. Короткие истории/рассказы об исключительных изделиях ручной работы по всему миру.

icon_arrow