Компания Kärcher стала лауреатом конкурсов в области дизайна

Награды получила модель FC 7 Cordless

Екатеринбург

Аппарат для влажной уборки пола Kärcher FC 7 Cordless удостоен престижных наград в области дизайна - iF Design Award и Red Dot.

iF Design Award 2021

Kärcher, ведущий мировой производитель уборочной техники, в очередной раз получил престижную награду в области дизайна, ежегодно присуждаемую старейшей в мире независимой дизайнерской организацией – компанией iF International Forum Design (Ганновер, Германия). Аппарат, впечатливший международное жюри в составе 98 независимых экспертов, победил в номинации «Промышленный дизайн». Определяя лауреатов, жюри рассмотрело почти 10 000 заявок из 52 стран.

 Всемирно признанный фирменный знак iF Design Award, присуждаемый с 1954 года и ставший одним из престижнейших дизайнерских призов, является убедительным подтверждением высших достижений в этой области. Награды присуждаются в следующих номинациях: промышленный дизайн, дизайн упаковки, коммуникационный дизайн, дизайн в области сервиса, архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, концептуальный дизайн, эргономический дизайн и дизайн интерфейсов. Сведения обо всех лауреатах конкурса публикуются в вестнике iF World Design Guide и на сайте iF Design.

 Red Dot Design Award

Аппарат FC 7 Cordless также получил право маркироваться красной точкой – известным символом Red Dot Design Award. Эта премия, присуждаемая с 1955 года, высоко ценится в кругу специалистов в области дизайна. Жюри конкурса Red Dot насчитывает около 50 международных экспертов из числа независимых дизайнеров, профессоров в области дизайна и журналистов, специализирующихся на соответствующей тематике. Они индивидуально тестируют, обсуждают и оценивают каждую поступающую заявку. Благодаря этому продукты оцениваются по отдельности, а не в непосредственной конкуренции друг с другом. К основным критериям относятся эстетичность, функциональность, эргономичность.

 «Мы очень рады награде Red Dot за модель FC 7, – делится своими впечатлениями Михаэль Мейер, возглавляющий в компании Kärcher отдел промышленного дизайна бытовой техники. – Наряду с высокой эстетичностью жюри отметило также революционную концепцию этого продукта, сочетающую функциональность с эргономичностью. Тщательно продуманный аппарат прекрасно проявил себя по всем критериям оценки. Его появление стало настоящим подарком для наших покупателей, позволяющим им эффективно решать задачи уборки». 

 О модели

Аккумуляторный аппарат FC 7 Cordless способен в один прием удалить с твердых напольных покрытий повседневные сухие и влажные загрязнения всех видов. Модель представлена на рынке с сентября 2020 года. Этот флагман в линейке аппаратов Kärcher для влажной уборки пола имеет четыре роликовые щетки, пары которых вращаются навстречу друг другу. Щетки, постоянно увлажняемые чистой водой с добавкой чистящего средства, обрабатывают пол при перемещении аппарата как вперед, так и назад, и эффективно удаляют любые распространенные в быту загрязнения. При этом система с двумя бачками обеспечивает сбор загрязненной воды в отдельный бачок, что исключает ее распределение по полу.

 Модель FC 7 Cordless легко справится с разными загрязнениями, включая волосы и довольно крупный мусор - например, рассыпанные кукурузные хлопья. Причем предварительная уборка пылесосом не требуется. С помощью встречно вращающихся щеток аппарат без проблем перемещается по любым напольным покрытиям, будь то ламинат, керамическая плитка или ПВХ. Поскольку расход воды очень мал, устройство подходит даже для уборки таких чувствительных к влаге покрытий, как вощеный паркет.

 Модель для влажной уборки пола позволяет в один прием удалять сухие и влажные повседневные загрязнения всех видов, а шарнирное крепление щеточной головки обеспечивает очистку пола даже под мебелью на низких ножках. Таким образом, это инновационное решение не только экономит время, но и обеспечивает отличный результат уборки.

 


Контакты для СМИ:

Алина Гостева
+7-495-662-1919
Alina.Gosteva@ru.kaercher.com