Сайт использует файлы cookie.

Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных и с тем, что мы будем использовать файлы cookie. Подробнее по ссылке.

Loading

Подарок от чистого сердца

Компания «Керхер» ко дню города почистила монумент Михаила-Архангела

Очистка памятника в Сочи

Компания «Керхер» при поддержке администрации Центрального внутригородского района г. Сочи и Водоканала г. Сочи провела работы по очистке монумента Михаила-Архангела. Компания выполнила работы на безвозмездной основе, сделав подарок на день города 21 ноября.

Святой Михаил-Архангел, глава Небесного воинства, считается покровителем Сочи. Монумент был установлен 10 мая 2006 года. Согласно совместному проекту архитектора С. Сухорукова и скульптора В. Зеленко, бронзовая 7-ми метровая скульптура стоит на 20-ти метровой железобетонной колонне, основанием для которой служит 5-ти метровый подиум из красного гранита. Для сочинцев монумент Михаила-Архангела имеет большое значение, они верят, что он оберегает и защищает город от бед. 

Во время очистки использовались профессиональный автономный бензиновый аппарат HD 9/23 g и профессиональный аппарат высокого давления с подогревом воды Kärcher HDS 8/18 – 4M с возможностью регулировки давления и пистолетом EASY!Force, который при длительной работе позволяет сделать работу оператора более комфортной. Работы проводились на высоте с помощью автовышки с люлькой.

Для «Керхер» этот проект имеет особое значение. Социальная ответственность – неотъемлемая часть философии компании, и «Керхер» постоянно стремится к тому, чтобы инновационные технологии помогали делать этот мир чище. В рамках спонсорской программы по сохранению архитектурных ценностей и исторических памятников с 1980 г.  компания провела более 140 масштабных акций по очистке памятников – в частности, колоннад на площади Святого Петра в Риме, Бранденбургских ворот в Берлине, статуи Христа в Рио-де-Жанейро, колоссов Мемнона в Египте и скульптур американских президентов на горе Рашмор. В 2019 году с использованием профессионального оборудования Kärcher были проведены очистки памятника Юрию Гагарину в Москве и памятника Александру Пушкину в Санкт-Петербурге.


Контакты для СМИ:

Мария Патратий
Специалист по связям с общественностью

+7-495-662-19-19 (доб. 1301)
Maria.Patratiy@ru.kaercher.com