Оборудование в работе: ключевой момент

Благоустройство территорий в г. Горячий Ключ

Екатеринбург

11 сентября 2021 г. при поддержке городской администрации компания «Керхер» провела субботник в городе Горячий Ключ Краснодарского края. В мероприятии приняли участие представители местной администрации и жители города.

План работ включал три локации. Уборка пешеходных зон в санаторно-курортной зоне города по улице Ленина, от СОШ №2 и до Мемориала «Вечный огонь», проводилась с применением универсальной подметально-уборочной машины MC 50. Эта модель оснащена подметальным механизмом с качающейся подвеской, который обеспечивает эффективную уборку даже на неровных поверхностях. Такое решение оптимально для поддержания чистоты городских улиц, особенно в период осенних листопадов. Комплект навесных аксессуаров к машине включает оборудование для любого сезона – косилки, снегоуборочные отвалы, разбрызгиватели и др., что делает ее отличным решением для круглогодичного применения.

Второй локацией субботника стала очистка Мемориала «Вечный огонь», дорогого сердцу каждого жителя города. Он установлен на Аллее тысячи сосен еще в 1930 г. в честь подвига воинов Красной Армии. Уже после Великой Отечественной войны рядом с обелиском появились фигуры воинов, а в 1967 году было зажжено пламя Вечного огня. Для бережного ухода за сооружениями мемориального комплекса специалисты компании «Керхер» выбрали профессиональный аппарат высокого давления с подогревом воды HD 9/50 Ge Cage, и он отлично справился с задачей.

В рамках субботника была также проведена уборка прибрежной зоны реки Псекупс. Выполнить ее быстро и качественно специалистам помогли аккумуляторные садовые инструменты: воздуходувка LB 930/36 Bp для уборки листьев, цепная пила CS 400/36 Bp Pack для уборки лесной зоны, мультитул MT 36 Bp для срезания веток с засохших деревьев. Они гораздо более эффективны, чем ручной инвентарь, и выгодно отличаются от бензиновой техники экологичностью, удобством использования и низким уровнем шума.

Региональный президент компании Kärcher и генеральный директор ООО «Керхер» в России Алексей Алексеев подчеркнул: «Как эксперт в области чистоты, «Керхер» располагает самыми широкими возможностями по уборке и чистке. И мы очень рады, когда они помогают сделать город красивее и уютнее. Благодарим Администрацию Горячего Ключа за поддержку инициативы по проведению субботника и всех, кто принял в нем участие».

Заместитель главы муниципального образования город Горячий Ключ Антон Фальков отметил: «Сегодня мы увидели, как современные технологии могут помочь городу стать еще более красивым и удобным для жителей и туристов. Мы также еще раз убедились, что компания «Керхер» обладает экспертными знаниями в области уборки. Уверен, наше сотрудничество продолжится».


Контакты для СМИ:

Алина Гостева
+7-495-662-1919
Alina.Gosteva@ru.kaercher.com