Почему стоит выбрать паровую гладильную систему

Почему стоит выбрать паровую гладильную систему, а не отдельно доску, утюг и парогенератор

Глажкой называется процесс, при котором поверхность ткани прессуется разогретой подошвой утюга и становится гладкой, без складок и морщин. Разглаженная одежда, белье и другие текстильные аксессуары приобретают опрятный и привлекательный вид. Чтобы глажка была легкой и комфортной, а не превращалась в настоящее испытание, нужно выполнить два условия:

  • знать, как именно следует гладить разные виды тканей;
  • подобрать для глажения оптимальную бытовую технику.

И если первый пункт зависит только от ваших знаний, то второй потребует особенного тщательного выбора и покупки утюга, гладильной доски и других важных аксессуаров. Но стоит ли покупать их отдельно? Не лучше ли приобрести готовый комплект из утюга, доски и парогенератора? Об этом, а также о паровых гладильных системах, которые предлагает Kärcher, пойдет речь ниже.

Чем неудобна стандартная покупка по отдельности

Чем неудобна стандартная покупка по отдельности

Пожалуй, единственным плюсом отдельного приобретения всех составляющих для глажки будет растягивание затрат во времени. Например, сначала вы покупаете утюг, через какое-то время – гладильную доску, а потом – парогенератор. Недостатков же больше.

Размещение. После приобретения компонентов по отдельности часто возникают определенные неудобства:

  • после покупки утюга приходится организовывать хотя бы временное место для глажки – искать подходящую столешницу, покрывало и устанавливать их поблизости от электрической розетки;
  • после второго приобретения необходимо найти место, где будет удобнее всего гладить, и тоже обратить внимание на близость электросети;
  • после покупки парогенератора нужно будет разместить и его, установив так, чтобы он не особенно мешал в квартире.

Совместимость. При такой «ступенчатой» покупке могут также возникнуть проблемы с тем, насколько хорошо подходят компоненты друг другу. Например, на столешнице будет отсутствовать розетка для подключения, а место для утюга будет неудобно расположено или неподходящим под его размеры. Поэтому та хозяйка, которая хочет сделать глажку одежды комфортной и качественной, обязательно обратит внимание на паровые гладильные системы. Эти готовые комплекты включают в себя утюг, парогенератор и доску для глажения. Все элементы хорошо совместимы и прекрасно подходят друг к другу.


Главные преимущества паровых гладильных систем

Главные преимущества паровых гладильных систем

Необходимо учесть, что даже если у вас уже есть утюг, приобретение специального комплекта для глажки совсем не будет лишним. Первым заметным преимуществом гладильной системы будет ее более высокая мощность. Это означает:

  • возможность намного более качественного отпаривания одежды и белья;
  • наличие функции вертикальной глажки, например для висящих рубашек или платьев.

Среди других преимуществ такой покупки, по сравнению со стандартным сочетанием «утюг + гладильная доска», можно отметить наиболее очевидные:

  • функциональность. Паровая гладильная система может использоваться для уборки в доме. Это связано с тем, что она может выводить пятна, очищать различные поверхности без применения моющих средств, лишь с помощью парогенератора;
  • высокое качество пара. Паровая струя подается непрерывно под высоким давлением и в значительном объеме. Такое свойство гладильной системы позволяет гладить одежду даже из очень тонких и деликатных тканей.
  • универсальность. Глажка осуществляется очень эффективно, независимо от типа изделия и ткани, из которой оно сшито. Это могут быть оконные гардины или одежда, украшенная пайетками, бисером, стеклярусом. Паровая гладильная система хорошо справляется с трудно разглаживаемыми и пересохшими тканями: натуральным хлопком и льном;
  • удобное пользование. Каждый пользователь легко настроит весь процесс глажки под свои задачи. Например, можно установить определенную температуру нагрева, интенсивность паровой струи или же включить подогрев гладильной поверхности. Многие модели оснащены специальными резервуарами для хранения воды, поэтому не нужно постоянно ее подливать, как это делается с утюгом, который куплен отдельно;
  • компактность. Несмотря на свою широкую функциональность, паровая гладильная система имеет компактные размеры. В разобранном виде конструкция занимает мало места, благодаря чему ее можно разместить в ограниченном пространстве, а при необходимости быстро собрать.

Паровые гладильные системы Kärcher – качество и эффективность

Если вы хотите сократить время глажки вещей, но не потерять в качестве работы, не стоит делать приоритетом низкую цену. Хорошая продукция от известного бренда не может быть слишком дешевой. Приобретая продукцию торговой марки Kärcher, вы получаете очень высокое качество глажки. Оно будет гораздо выше той цены, которую вы заплатите за паровую гладильную систему. Компания разработала линейку SI 4 EasyFix Iron, которая выпускается в стандартных и Premium-модификациях. Гладильные системы Kärcher позволяют сократить время глажки до 50 %, а сам процесс делают простым и удобным. Одним из лучших вариантов покупки будет премиальная модель SI 4 EasyFix Premium Iron. Как и другие модели, она идет в комплекте с активной гладильной доской AB 1000 и легко решает самые сложные задачи глажения.

Комплектация

Комплектация. Гладильный комплект SI 4 EasyFix Premium Iron, помимо пароочистителя, включает в себя расширенный набор принадлежностей, значительно расширяющих функциональность модели. Такая паровая система может использоваться для гигиенической очистки кафеля, керамической плитки, кухонных поверхностей, а также для удаления грязи из межплиточных швов. Насадка для пола EasyFix имеет шарнир для поворота и позволяет быстро очищать большинство напольных покрытий. Пароочиститель работает без применения бытовой химии, удобен для уборки всего дома.

Режимы глажения. В комплект SI 4 EasyFix Premium Iron входит активная гладильная доска АВ 1000. От стандартных конструкций того же назначения она отличается дополнительной функциональностью и особым строением поверхности. Доска оснащена пароотсосом и продувкой и чаще всего используется для глажки с использованием парового увлажнения. Система SI 4 EasyFix Premium Iron предусматривает несколько режимов работы. Они подбираются под особенности одежды и тканей:

  • с паровым увлажнением и пароотсосом. Такой режим подойдет для рубашек, пиджаков, юбок, брюк со стрелками и других видов плотной одежды. Переключатель находится в позиции «пароотсос», благодаря чему ткань плотно фиксируется на столе. Пар быстрее проникает в волокна, одежда не смещается при глажке. При таком режиме гладильная поверхность остается сухой, а ткань высушивается еще в процессе глажки;
  • с паровым увлажнением и продувкой. Режим выбирается для очень деликатных тканей, бархата, плюша, шелковых блуз, пиджаков с подкладкой, рюшей и других случаев сложной одежды. Глажка осуществляется не на поверхности стола, а на воздушной подушке. При этом ворс не сминается, а на поверхности тканей не остаются лоснящиеся места или заломы;
  • без парового увлажнения. Парогенератор отключен. Такой режим подходит для трикотажа и тканей, которые при увлажнении и высокой температуре деформируются. Например, увеличиваются или уменьшаются в размерах. Это нейлон, вискоза, шерсть, акрил и т. п.

Все паровые гладильные системы Kärcher очень удобны и функциональны, могут использоваться как для глажки одежды, так и для уборки квартиры. Поэтому их приобретение будет надежным и оправданным вложением денег.