Решения для обеспечения гигиены на вашем объекте

Познакомьтесь с нашими индивидуальными решениями для обеспечения гигиены на вашем объекте (предприятии) и узнайте, каким образом мы можем оказать вам поддержку в создании на нем гигиеничной, безопасной среды.

Критические проблемы в период новой реальности

Пандемия коронавирусной инфекции значительно изменила отношение людей к местам их пребывания и, как следствие, приоритеты и потребности в оказании услуг по уборке в зданиях и их обслуживанию.
Рекомендации международных организаций здравоохранения определяют новые стандарты в области гигиены, предполагающие в качестве абсолютной необходимости профилактику инфекций.

Накопленные знания и ориентация на поиск решений изменяют не только используемые продукты, но и технологии выполнения работ. При этом ключевыми элементами новых концепций и стандартов уборки являются следующие 5 аспектов: анализ, усовершенствование, обеспечение, гарантирование и оптимизация.

Решения от Kärcher для обеспечения гигиены: больше, чем просто продукты

Гигиена – главное условие обеспечения безопасной среды для владельцев, арендаторов, пользователей или посетителей зданий. Это в равной степени относится как к офисным центрам, школам, медицинским организациям, гостиницам, столовым и ресторанам, так и к торговым или промышленным предприятиям, а также общественным учреждениям.

Kärcher предлагает решения, ориентированные на индивидуальные условия и потребности.

Гигиена в офисных зданиях

Гигиенические концепции, применяемые в сфере здравоохранения, могут быть распространены и на другие общественные учреждения. Рекомендации международных организаций здравоохранения определяют новые стандарты в области гигиены, ориентирующие клининговые компании главным образом на профилактику инфекций. И к тому моменту, когда после окончания пандемии все сотрудники смогут вернуться на свои рабочие места, все технологические процессы претерпят существенные изменения.

Ручная дезинфекция стеклянной двери
Дезинфекция стола в переговорной
Дезинфекция плиточного пола в офисной кухне при помощи пароочистителя Kärcher

Создание безопасной атмосферы для сотрудников и посетителей

Возвращение сотрудников на свои рабочие места выдвигает на передний план вопросы обеспечения гигиены и безопасности. На предприятиях необходимо свести к минимуму число поверхностей, к которым люди прикасаются руками, и исключить перекрестное распространение инфекций между рабочими местами. В помещениях, где регулярно собирается и проводит длительное время большое число людей, важно принять меры защиты от распространения бактерий и вирусов. Наряду с соблюдением рекомендуемых мер индивидуальной защиты могут быть приняты и дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности сотрудников и посетителей, находящихся в офисных зданиях.


Чистка и дезинфекция поверхностей: критические контактные участки

  • Для поддержания общего уровня чистоты и гигиены рекомендуется проведение ежедневной гигиенической уборки.
  • Во избежание распространения микроорганизмов требуется регулярная ручная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди: дверных ручек, смесителей, дозаторов мыла, сушилок для рук, мусорных ведер, сидений унитазов и т. д. Ее периодичность зависит от интенсивности использования санитарного помещения и оценки степени риска.

Чистка и дезинфекция паром представляет собой альтернативу химическим методам выполнения этих работ, гарантирующую создание безопасной в гигиеническом отношении среды.

  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: туалет
  • В небольших офисных помещениях при условии соблюдения сотрудниками правил личной гигиены, как правило, достаточно регулярной гигиенической уборки.
  • В больших офисных помещениях, на площадках для коворкинга или при совместном использовании письменных столов настоятельно рекомендуются регулярная ручная очистка и профилактическая дезинфекция участков частого контакта. Критичными контактными поверхностями являются при этом не только письменные столы и другие предметы мебели, но и дверные и оконные ручки, телефоны, принтеры, копировальные аппараты и мусорные ведра. Периодичность выполнения работ зависит от числа сотрудников и оценки степени риска.
  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте болезнетворных микроорганизмов.
  • Ручная дезинфекция обеспечивает уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: офис
  • Для поддержания общего уровня чистоты и гигиены рекомендуется проведение ежедневной гигиенической уборки.
  • Во избежание распространения микроорганизмов требуется также регулярная ручная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди: дверных ручек, спинок и подлокотников стульев, настольных телефонов, пультов дистанционного управления, магнитных досок, выключателей и регуляторов осветительного, музыкального и климатического оборудования, мусорных ведер, пепельниц и т. д.
  • В качестве альтернативы химическим методам чистки и дезинфекции для обработки термо- и водостойких поверхностей на офисных кухнях или в столовых могут использоваться пароочистители.
  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: переговорная
  • Для поддержания общего уровня чистоты и гигиены рекомендуется проведение ежедневной гигиенической уборки.
  • Во избежание передачи микроорганизмов между арендаторами и посетителями требуется регулярная ручная очистка поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди: дверных ручек, поручней перил, спинок и подлокотников стульев, стойки администратора, кресел и другой мебели, кулеров, платежных терминалов, кнопок лифтов, выключателей освещения, мусорных ведер, пепельниц и т. д. Периодичность выполнения работ зависит от числа посетителей и оценки степени риска.
  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на участке болезнетворных микроорганизмов.
  • Ручная дезинфекция обеспечивает уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: вестибюль

На участках обработки пищевых продуктов должны строго соблюдаться распространяющиеся на них официальные предписания в отношении соблюдения санитарии.

  • В помещениях ресторанов и столовых, предназначенных для нахождения посетителей, обязательна регулярная ручная гигиеническая очистка всех поверхностей и предметов, с которыми часто контактируют люди. К ним относятся, в частности, стойка раздачи блюд, смесители и дозаторы, столы, стулья, а также контейнеры для сбора отходов. Периодичность выполнения работ зависит от числа посетителей и оценки степени риска.
  • В качестве альтернативы химическим методам чистки и дезинфекции для обработки термо- и водостойких поверхностей могут использоваться пароочистители.
  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: ресторан

Фильтрация воздуха в закрытых помещениях представляет собой эффективный метод уменьшения концентрации в нем микроорганизмов, аллергенов и прочих вредных веществ. Она особенно рекомендуется, в частности, в офисных помещениях большой площади, переговорных, других местах частого нахождения людей (офисных кухнях, столовых и т. п.), в вестибюлях и раздевалках.

Применение комплексных систем фильтрации в пылесосах сухой уборки или щеточных пылесосах предотвращает выброс вредных веществ в воздух во время уборки. Такие системы могут, например, включать фильтр-мешок из нетканого материала, основной корзинный фильтр из нетканого материала и выходной фильтр HEPA 14.

Воздухоочиститель Kärcher AF 100 в офисе

Гигиена в учебных заведениях

Когда школы, университеты и другие учебные заведения вновь откроются после спада пандемии, гигиена и безопасность в них будут играть для преподавателей, студентов, школьников и их родителей особую роль. Поэтому наряду с тщательной уборкой в учебных заведениях необходима подходящая концепция обеспечения гигиены, включающая эффективную вентиляцию помещений или уменьшение численности учебных групп, а также соблюдение социальной дистанции и правил ношения масок. Еще одним важным фактором является внедрение эффективных процессов уборки – ведь чистота способствует предотвращению распространения инфекций.

Очистка письменных столов
Дезинфекция в раздевалке при помощи разбрызгивателя Kärcher
Уборка пола в классе поломойно-всасывающей машиной Kärcher

Создание безопасных гигиенических условий в учебных заведениях

Наряду с соблюдением рекомендуемых мер индивидуальной защиты могут быть приняты и дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности всех людей, находящихся в учебном заведении. Рекомендации международных организаций здравоохранения и местных органов санитарного надзора определяют новые стандарты в области гигиены, в соответствии с которыми главное внимание уделяется теперь профилактике инфекций.

Основным условием создания безопасной среды является ежедневная гигиеническая очистка всех поверхностей. При этом соблюдению предписанных гигиенических стандартов способствуют правильный выбор уборочной техники и инвентаря, а также высокая квалификация персонала, осуществляющего уборку. Надлежащее выполнение всех необходимых работ обеспечивается документированием всех процессов и наличием необходимых учебных материалов (в т. ч. в видеоформате).

В связи с очень большим количеством людей, посещающих детские сады, школы и высшие учебные заведения, на этапе возобновления их работы требуется принимать все актуальные на данный момент меры обеспечения гигиены. Все контактные поверхности, например дверные ручки, поручни перил, столы и стулья, а также санитарные помещения нуждаются в неоднократной в течение дня очистке, периодичность которой зависит от фактического риска инфицирования. Дезинфекция полов требуется только в спортзалах или игровых помещениях, в которых возможен непосредственный контакт кожи с полом.
Наружные поверхности, например игровые площадки или скамьи на территории учебного заведения, требуют дезинфекции только в том случае, когда в нем обнаружена вспышка инфекционного заболевания. При выполнении работ необходимо соблюдать предписания государственных и местных органов власти в отношении мер обеспечения гигиены на объектах общего пользования.


Чистка и дезинфекция поверхностей: критические контактные участки

  • Для поддержания общего уровня чистоты и гигиены рекомендуется проведение ежедневной гигиенической уборки.
  • Во избежание распространения микроорганизмов в часы работы учебного заведения рекомендуется регулярная ручная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди, например дверных ручек, смесителей, дозаторов мыла, сушилок для рук, мусорных ведер и сидений унитазов.
  • Чистка и дезинфекция паром является альтернативой химическим методам выполнения этих работ.
    Периодичность выполнения работ зависит от числа пользователей и оценки степени риска.
  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: туалет
  • Настоятельно рекомендуются регулярная ручная гигиеническая уборка в указанных помещениях и профилактическая дезинфекция участков частого контакта. Кроме столов, стульев и другой мебели, критичными местами контакта являются дверные и оконные ручки, мусорные ведра, различные элементы управления и любые другие предметы общего пользования.

Периодичность выполнения работ зависит от количества людей и оценки степени риска.

  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней.
  • Ручная дезинфекция обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: класс
  • Для поддержания общего уровня чистоты и гигиены рекомендуется проведение ежедневной гигиенической уборки.
  • Во избежание распространения микроорганизмов в интервалах между переговорами (собраниями) рекомендуется регулярная ручная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди, например дверных ручек, спинок и подлокотников стульев, настольных телефонов, пультов дистанционного управления, магнитных досок, выключателей и регуляторов осветительного, музыкального и климатического оборудования, мусорных ведер и пепельниц.

В качестве альтернативы химическим методам чистки и дезинфекции для обработки термо- и водостойких поверхностей на офисных кухнях или в столовых могут использоваться пароочистители.

  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: переговорная

В спортивных залах, спорткомплексах и т. п. требуется особенно тщательное соблюдение гигиенических норм, поскольку в них высока вероятность кожного контакта с другими людьми, а также различными поверхностями и совместно используемым спортивным инвентарем.

  • Надлежащая ручная очистка и профилактическая дезинфекция всего часто используемого инвентаря должна производиться после каждого использования.
  • Регулярная очистка и дезинфекция всех поверхностей и пола гарантирует всем посетителям безопасность в гигиеническом отношении.
  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: спортзал

На участках обработки пищевых продуктов должны строго соблюдаться распространяющиеся на них стандартные официальные предписания в отношении соблюдения санитарии.

  • В помещениях ресторанов и столовых, предназначенных для нахождения посетителей, необходима регулярная ручная гигиеническая очистка всех поверхностей и предметов, с которыми часто контактируют люди. К ним относятся стойка раздачи блюд, смесители и дозаторы, столы, стулья, а также контейнеры для сбора отходов. Периодичность выполнения работ зависит от числа посетителей и оценки степени риска.
  • В качестве альтернативы химическим методам чистки и дезинфекции для обработки термо- и водостойких поверхностей могут использоваться пароочистители.

  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.
Иллюстрация: ресторан

Гигиена в магазинах и супермаркетах

Покупатели и работники магазинов, супермаркетов и других предприятий розничной торговли рассчитывают на то, что в период пандемии на этих предприятиях принимаются дополнительные меры уборки. Для оправдания их доверия требуется не только выполнять необходимые работы, но и соответствующим образом информировать о них. Прозрачность может быть обеспечена, в частности, за счет повышения заметности выполняемых работ и проведения других мероприятий для клиентов.

Предприятия розничной торговли несут ответственность за обеспечение существенно более высокого уровня защиты здоровья своих покупателей. С этой целью необходимо оптимизировать процессы гигиенической уборки и внедрить новые меры, направленные на обеспечение безопасности для сотрудников и покупателей.

Очистка колбасного прилавка в супермаркете
Уборка полов в супермаркете поломойно-всасывающей машиной Kärcher
Уборка пола в туалете

Гигиенически безопасная среда для покупателей и работников магазинов

Предприятия розничной торговли посещает множество людей – для совершения покупок, а также и встречи друг с другом. При этом часто большое число людей оказывается в тесном пространстве, в связи с чем особенно важно обеспечить покупателям и работникам достаточную защиту от различных болезнетворных микроорганизмов.

Наряду с соблюдением всех рекомендуемых мер индивидуальной защиты, в магазинах и супермаркетах могут быть приняты и другие меры для повышения безопасности находящихся в них людей.


Чистка и дезинфекция поверхностей: критические контактные участки

Соблюдение гигиены очень важно – особенно с точки зрения людей, посещающих магазины, супермаркеты или торговые центры. С возникновением пандемии COVID-19 эту важность стали осознавать как никогда раньше. Эффективная уборка, проводимая на глазах у всех, и размещение санитайзеров на входе или рядом с информационными стендами убеждают покупателей и сотрудников магазинов в создании для них безопасных условий.

Иллюстрация: входная зона

Чтобы покупатели уверенно чувствовали себя в магазине и с удовольствием совершали покупки, необходимо обеспечить им атмосферу безопасности и гигиеничности.

Первичными мерами защиты являются соблюдение социальной дистанции, ношение защитных масок и перчаток, а также возможность вымыть и продезинфицировать руки.
А различные работы по очистке и дезинфекции полов, других поверхностей и основных мест контакта выполняются в зависимости от специфики магазина или торгового отдела. При их выполнении должны также учитываться законодательные предписания и распоряжения местных органов власти. Гигиеническая безопасность имеет для Kärcher первоочередное значение: мы предлагаем все необходимое для того, чтобы покупатели могли беззаботно наслаждаться пребыванием в вашем магазине.

Иллюстрация: торговый зал

Как санитарные помещения для персонала, так и туалеты для покупателей нуждаются в ежедневной гигиенической уборке, обеспечивающей в них чистоту и безопасность пребывания. Во избежание распространения микроорганизмов в часы работы рекомендуется регулярная ручная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди, например дверных ручек, поручней, смесителей, дозаторов мыла, сидений унитазов и мусорных ведер. Периодичность выполнения работ зависит от числа посетителей и оценки степени риска. Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней. Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование санитарного помещения.

Туалеты для персонала и покупателей

При осуществлении поставок и хранении товаров чистота и санитария имеют первостепенное значение. И удаление с полов мусора и пыли во избежание их занесения в другие помещения является лишь первым шагом к обеспечению необходимого уровня чистоты. В период пандемии и после ее окончания требуется также поддержание безупречной гигиены, которое, кроме того, часто нуждается в официальном подтверждении. Для надежного устранения микроорганизмов всех видов необходимо достаточно частое проведение гигиенической уборки и дезинфекции, в зависимости от обстоятельств с использованием или без использования чистящих и дезинфицирующих средств.

Иллюстрация: зона приемки товаров и склад

Как правило, загрязнения заносятся в магазины с тротуаров и автостоянок через входы для покупателей и персонала, а также с разгрузочных площадок и площадок для сбора отходов. Мы предлагаем вам уборочную технику, позволяющую удалять грязь еще до ее попадания внутрь здания.
Ее применение предотвращает загрязнение помещений болезнетворными микроорганизмами всех видов, что значительно улучшает санитарно-гигиенические условия на предприятии в целом.

Иллюстрация: площадь перед супермаркетом

На предприятиях розничной торговли есть места, не предназначенные для нахождения покупателей. Однако в помещениях для персонала должен поддерживаться тот же уровень чистоты и гигиены, что и, например, в торговом зале. При этом площадь таких помещения часто невелика, но их посещает множество сотрудников, обслуживающих покупателей.

По этой причине в таких помещениях необходима частая гигиеническая уборка, а во времена пандемии – и дезинфекция контактных поверхностей. Только при этом условии возможна работа торгового предприятия с соблюдением местных предписаний и норм санитарии.

Иллюстрация: раздевалка и душевая для сотрудников

В период пандемии офисные помещения любых размеров требуют особого внимания. В небольших офисных помещениях при условии соблюдения сотрудниками правил личной гигиены, как правило, достаточно регулярной гигиенической уборки.

В больших офисных помещениях или при совместном использовании письменных столов настоятельно рекомендуются регулярная ручная очистка и профилактическая дезинфекция участков частого контакта. Критичными контактными поверхностями являются при этом не только письменные столы и другие предметы мебели, но и дверные и оконные ручки, телефоны, принтеры, копировальные аппараты и мусорные ведра. Периодичность выполнения работ зависит от количества людей и оценки степени риска.
Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней. Ручная дезинфекция обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование помещения.

Иллюстрация: большой офис

Гигиена в ресторанах и на кейтеринговых предприятиях

Рекомендации международных организаций здравоохранения определяют новые стандарты в области гигиены, в особенности для объектов, на которых люди собираются с целью общения и приема пищи: в сфере гостинично-ресторанного бизнеса акцент смещается на обеспечение гигиены, а в настоящее время еще и на профилактику инфекций. Ведь в период пандемии радикальным образом изменились как операции, выполняемые на рабочих местах, так и требования клиентов.

Дезинфекция на кухне
Уборка коврового напольного покрытия в ресторане
Уборка пола в туалете ресторана

Обеспечение работникам и гостям предприятий общественного питания безопасности в гигиеническом отношении

Люди собираются в кафе и ресторанах для того, чтобы вместе проводить продолжительное время за едой и беседой. Поэтому очень важно защитить их от бактерий и вирусов всех видов, которые могут распространяться в окружающем пространстве.

Наряду с соблюдением всех рекомендуемых мер индивидуальной защиты, могут быть приняты и другие меры для повышения безопасности гостей и персонала.


Чистка и дезинфекция поверхностей: критические контактные участки

Ежедневная гигиеническая уборка в туалете ресторана – абсолютная необходимость: ведь гости вправе ожидать и в нем чистоты и безопасности. Для предотвращения распространения микроорганизмов рекомендуется регулярная ручная очистка и дезинфекция всех поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди: дверных ручек, поручней, смесителей, дозаторов мыла, сидений унитазов, мусорных ведер и т. д. Периодичность выполнения работ зависит от числа посетителей и оценки степени риска. Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней. Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование санитарного помещения.

Иллюстрация: туалет

Гости вашего заведения приходят в него с предвкушением хорошего времяпрепровождения. Чтобы они остались довольными во всех отношениях, необходимо позаботиться и о создании в ресторане атмосферы чистоты и гигиены. Требования государственных и местных органов власти должны соблюдаться и в залах, где для гостей сервируются столы. В целях поддержки в решении этой задачи мы предлагаем вам оборудование и технологии, необходимые для наведения сияющей чистоты – как в помещениях, так и на прилегающей территории.

Иллюстрация: ресторан

Приготовление блюд часто приводит к образованию на кухне стойких загрязнений. Однако именно здесь предъявляются особенно высокие требования к чистоте и гигиене.

Для лишения микроорганизмов всех видов необходимой им питательной среды требуется систематическое удаление жировых загрязнений и остатков пищи в соответствии с местными директивами (например, стандартами HACCP). Кроме того, в период пандемии необходимо уделять особое внимание частоте уборки и, при необходимости, дезинфекции. Оптимальные решения позволяют тщательно и эффективно очищать и дезинфицировать кухни предприятий общественного питания.

Иллюстрация: кухня ресторана

Загрязнения попадают в помещения ресторана естественным путем: они заносятся в него с тротуаров, автостоянок, разгрузочных площадок или площадок для сбора отходов через входные двери или служебные входы. Мы предлагаем вам уборочную технику, позволяющую остановить поток грязи еще до его проникновения в здание. Ее применение предотвращает загрязнение помещений болезнетворными микроорганизмами всех видов, что значительно улучшает общие санитарно-гигиенические условия.

Иллюстрация: наружная территория

Гигиена в общественном транспорте

С учетом огромного количества людей, перевозимых общественным транспортом, обеспечение абсолютной безопасности в гигиеническом плане не представляется возможным. Однако пассажиры ожидают повышения эффективности принимаемых мер – ведь численность населения в городах постоянно увеличивается, а индивидуальный транспорт все больше вытесняется из центральных районов. Эффективная концепция обеспечения чистоты и гигиены с наглядным документированием выполняемых работ способствует усилению доверия граждан к общественному транспорту.

Дезинфекция поверхностей в общественном транспорте
Уборка пола в автобусе
Дезинфекция каменной стены вокзала при помощи трейлера HDS

Безопасная гигиеническая среда для пассажиров и работников общественного транспорта

Гигиена и безопасность имеют для пассажиров общественного транспорта очень большое значение. Поддержание чистоты – ключ к завоеванию их доверия, которое дополнительно повышается за счет наглядного документирования очистки основных контактных поверхностей и достаточно частого – и заметного для путешествующих – выполнения этой работы. Наряду с соблюдением рекомендуемых мер индивидуальной защиты могут быть приняты и дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности пассажиров и обслуживающего персонала.


Чистка и дезинфекция поверхностей: критические контактные участки

  • Для поддержания общего уровня чистоты и гигиены рекомендуется проведение ежедневной гигиенической уборки. В качестве альтернативы химическим методам чистки и дезинфекции для обработки термо- и водостойких поверхностей могут использоваться пароочистители.
  • Во избежание распространения микроорганизмов во время поездки рекомендуется регулярная ручная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди, например дверных ручек, поручней, смесителей, дозаторов мыла, сидений унитазов и мусорных ведер. Периодичность выполнения работ зависит от числа пассажиров и оценки степени риска.
  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии болезнетворных микроорганизмов.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность безопасного пользования туалетом.
Иллюстрация: туалет в общественном транспорте
  • Для поддержания общего уровня чистоты и гигиены рекомендуется проведение ежедневной гигиенической уборки.
  • Во избежание распространения микроорганизмов требуется регулярная ручная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди: дверных ручек, поручней, мусорных контейнеров и т. д. Периодичность выполнения работ зависит от числа пассажиров и оценки степени риска.
  • Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии болезнетворных микроорганизмов.
  • Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование транспортного средства.
Иллюстрация: общественный транспорт

Перед билетными кассами, автоматами по продаже билетов и турникетами всегда собирается много людей, вследствие чего в таких местах необходимо уделять особое внимание защите здоровья пассажиров и персонала. В связи с постоянными манипуляциями с билетами и багажом требуются регулярная очистка контактных поверхностей и наличие средств для дезинфекции рук (в виде спрея или салфеток).

  • Во избежание распространения микроорганизмов в часы работы рекомендуется регулярная ручная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди.
  • Регулярная очистка перегородок (стеклянных или из оргстекла) гарантирует их прозрачность и гигиеничность.
Иллюстрация: билетная касса

Гигиена на различных объектах гостиничного бизнеса

Поскольку удовлетворенность гостей играет для любой гостиницы главную роль, их комфорт и безопасность имеют наивысший приоритет. Разумеется, важна и забота о здоровье сотрудников. В период пандемии и после ее окончания необходимо уделять особое внимание гигиене и профилактике инфекций. Для укрепления доверия требуются новые процедуры уборки и наглядная демонстрация гостям усиленных мер обеспечения гигиены.

Мы предлагаем вам решения для этих задач, в т. ч. мощную и экономичную уборочную технику, позволяющую без больших усилий очищать и дезинфицировать все участки гостиницы. Благодаря низкому уровню шума наши машины и аппараты можно эксплуатировать круглосуточно, что гарантирует оптимальный уход за всеми помещениями и хорошее самочувствие всех гостей и работников.

Очистка коврового покрытия в номере щеточным пылесосом Kärcher
Дезинфекция в гостиничном бассейне
Дезинфекция пола в ванной гостиничного номера при помощи паропылесоса Kärcher

Создание безопасной гигиенической среды для гостей и работников отелей и других объектов гостинично-ресторанного бизнеса

Во всех местах, где люди проводят время, встречаются, работают, принимают пищу, отдыхают и ночуют, важно поддерживать условия, предотвращающие распространение бактерий и вирусов.
Наряду с соблюдением всех рекомендуемых мер индивидуальной защиты (социального дистанцирования, ношения защитных масок, частого мытья рук и т. д.), могут быть приняты и другие меры для повышения безопасности гостей и персонала.


Гигиеническая уборка и дезинфекция поверхностей: критические контактные участки

Первое впечатление очень важно. С возникновением пандемии COVID-19 оно стало еще важнее. Эффективная и заметная для гостей и работников гостиницы уборка, а при необходимости и дезинфекция в лобби, у стойки регистрации и в других местах общего пользования гарантируют создание комфортной и безопасной атмосферы.

Иллюстрация: стойка регистрации в гостинице

Важнейшей заботой гостиницы является создание для постояльцев чистого, комфортабельного и безопасного пространства для временного проживания. Предлагаемые Kärcher эффективные решения для уборки и дезинфекции позволят вам ускорить проведение уборочных работ и выполнять их в любое необходимое время, не мешая гостям, – как днем, так и ночью.

Подходящая комбинация пылесосов, моющих пылесосов, аппаратов для чистки ковров, поломоечных машин, пароочистителей и другой техники для уборки и дезинфекции гарантирует оперативное наведение гигиенической чистоты в гостиничных номерах и их ванных комнатах.

Иллюстрация: гостиничный номер

Ежедневная гигиеническая уборка в гостиничных туалетах общего пользования – абсолютная необходимость: гости ожидают от этих помещений безукоризненной чистоты. Для предотвращения распространения микроорганизмов рекомендуется регулярная ручная очистка и дезинфекция всех поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются люди: дверных ручек, поручней, смесителей, дозаторов мыла, сидений унитазов, мусорных ведер и т. д. Периодичность выполнения работ зависит от числа посетителей и оценки степени риска. Целенаправленная дезинфекция требуется только при подтвержденном наличии на объекте возбудителей болезней. Дезинфекция опрыскиванием обеспечивает надежное уничтожение (инактивацию) всех микроорганизмов и возможность быстро возобновить использование туалета.

Иллюстрация: туалет в гостинице

В конференц-залах и банкетных залах должны соблюдаться высочайшие стандарты чистоты и гигиены. Наши решения, включающие мощную, компактную и простую в обращении уборочную технику, помогут вам быстро и эффективно очищать и дезинфицировать полы и другие поверхности для подготовки помещений к проведению очередных мероприятий.

Для уборки и дезинфекции в помещениях универсального назначения требуется техника, позволяющая быстро и основательно подготовится к любому событию, будь то бал, гала-ужин или деловая конференция. Ведь для разных мероприятий необходимы и разные решения, например: компактные поломойно-всасывающие машины для очистки плиточных, деревянных полов или ламината; аппараты для чистки ковров для уборки текстильных напольных покрытий и чистки мягкой мебели; пылесосы с низким уровнем шума, которые можно использовать в местах, требующих соблюдения тишины; эргономичная аккумуляторная техника для оперативной промежуточной уборки; воздухоочистители, удаляющие из воздуха в помещениях частицы вредных веществ.

Иллюстрация: переговорная / банкетный зал

На кухнях предъявляются особенно высокие требования к чистоте и санитарии. Приготовление блюд часто приводит к образованию стойких (в т. ч. жировых) загрязнений, которые необходимо систематически удалять в соответствии с действующими предписаниями (например, стандартами HACCP). Уборка лишает микроорганизмы всех видов необходимой им питательной среды. Кроме того, в период пандемии необходимо уделять особое внимание частоте уборки и, при необходимости, дезинфекции. Оптимальные решения позволяют тщательно и эффективно очищать и дезинфицировать кухни предприятий общественного питания.

Иллюстрация: кухня ресторана

Приятный запах, проникающий в зал из кухни, возбуждает у посетителей ресторана аппетит. Еще одним важным фактором является безукоризненная гигиеническая чистота – только при этом условии могут быть в полной мере оправданы ожидания гостей. Разумеется, требуется также соблюдение местных предписаний в отношении сервировки блюд и напитков. В целях поддержки в решении этих задач мы предлагаем вам оборудование и технологии, гарантирующие поддержание в ресторане сияющей чистоты – как в залах, так и на открытых верандах.

Иллюстрация: зал ресторана

Здоровье и хорошее самочувствие гостей отеля имеют наивысший приоритет. Мы предлагаем вам надежные и эффективные средства и методы для уборки и дезинфекции в фитнес-залах и спа-центрах, позволяющие обеспечить гостям превосходные гигиенические условия для тренировок и отдыха.

Иллюстрация: спа-центр

Не следует забывать и о тех участках гостиницы, куда не заходят гости. В помещениях для персонала и других служебных помещениях также требуется поддерживать гигиеническую чистоту, тем более что они часто имеют небольшую площадь и при этом посещаются множеством людей. Поэтому в период пандемии в них настоятельно рекомендуется частое проведение гигиенической уборки или даже дезинфекции контактных поверхностей.

Иллюстрация: служебные помещения гостиницы

Индивидуальная оценка риска на конкретном объекте

Анализ риска на вашем объекте

Анализ риска несоблюдения норм санитарии – отправная точка для нахождения верного решения, обеспечивающего профилактику инфекций на вашем объекте. При его проведении определяются необходимые объемы работ по уборке и дезинфекции с учетом конкретных условий и потребностей.

Узнать больше

Более подробная информация о методах уборки / дезинфекции и используемых продуктах