Цели устойчивого развития – 2025

Принимаемые нами меры нацелены на климатически нейтральное производство, повторное использование сырья и уменьшение объемов полимерной упаковки. Принципы устойчивого развития распространяются нами на глобальную систему поставок. В социальной сфере мы уделяем особое внимание сохранению ценностей.

Цели устойчивого развития 2025

Обзор целей, намеченных на период до 2025 года

Охрана климата и окружающей среды является для нас важным условием экономической деятельности. Осознавая высокую меру ответственности перед обществом, мы уже на протяжении многих лет ставим перед собой все новые и новые цели, направленные на постоянное повышение эффективности работы компании и сбережение ресурсов, – и достигаем их. Наши цели на 2025 год представляют собой очередной шаг в будущее. Утвержденные в 2020 году, они позволят нам внести свой вклад в достижение сформулированных ООН 17 целей устойчивого развития на период до 2030 года, определяющих приоритетные для всех стран мира направления и задачи в экономической, социальной и экологической областях. Ориентация на эти цели предоставляет нашей компании возможность участия в решении глобальных проблем человечества в рамках основной экономической деятельности. Свои цели мы сформулировали в виде трех инициатив: «Zero Emissions», «Reduce, Reuse, Recycle» и «Social Hero».

Zero Emissions

С 2021 года все заводы Kärcher в мире станут климатически нейтральными: по показателям эквивалентных выбросов CO₂ наша компания займет благодаря этому лидирующую позицию в отрасли производства уборочной техники. Мы делаем ставку на экологичные источники электроэнергии, а неизбежные выбросы компенсируем поддержкой проектов, направленных на охрану озонового слоя и климата Земли. Многие наши заводы уже оборудованы светодиодными системами освещения и фотогальваническими энергетическими установками. Крупнейшая из таких установок на заводе в Квистелло (Италия) с площадью солнечных батарей 11500 м² ежегодно вырабатывает 360000 кВтч электроэнергии, а в Банбери (Великобритания) мы за один раз установили почти 1000 солнечных батарей, вырабатывающих 44 % электроэнергии, необходимой для работы находящегося там нашего филиала. Электроснабжение нашего головного предприятия в Виннендене (Германия) также обеспечивается собственной солнечной энергоустановкой. Кроме того, экономии ресурсов способствует замкнутый цикл оборота материалов: одноразовые поддоны используются в качестве топлива для системы отопления здания.

С 2021 года станут климатически нейтральными командировки в пределах Германии и из Германии в зарубежные страны: мы уменьшаем число деловых поездок и, как следствие, эмиссию парниковых газов, связанную с использованием автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта, а неизбежные эквивалентные выбросы компенсируем. Достижению этой цели способствуют новые форматы делового общения, в частности все шире используемые онлайн-конференции. А в нашем автопарке мы постоянно увеличиваем долю электромобилей.

Солнечные батареи на здании завода Керхер
Результаты уменьшения выбросов

Reduce, Reuse, Recycle

К 2025 году мы осуществим экологическую оптимизацию упаковки нашей продукции: мы повысим устойчивость продуктов и их поверхностей с целью отказа от использования полимерных упаковочных материалов. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: например, для нашей портативной мойки OC 3 мы теперь используем полностью картонную упаковку без вкладышей из пенополистирола. Кроме того, удалось уменьшить размеры этой упаковки.

К 2025 году доля используемого переработанного полимерного сырья при производстве наших бытовых аппаратов высокого давления достигнет примерно 50 %: мы постоянно уменьшаем объем первичного полимерного сырья в изготавливаемой продукции – с 2012 года доля переработанной пластмассы увеличилась в 4 раза. Например, производство струйных трубок для наших аппаратов высокого давления переоснащено на использование полиамида-66, получаемого в результате переработки возвращаемых подушек безопасности или отходов их производства.

С 2020 года мы содействуем уменьшению объемов океанического пластика и его переработке: в сотрудничестве с экологической организацией One Earth One Ocean (OEOO) мы поддерживаем акции по очистке пляжей от полимерных отходов и создание инновационных технических решений для их сбора в устьях рек. Первые совместные проекты с OEOO были успешно осуществлены еще в 2019 году.

К 2025 году стратегия устойчивого развития станет важной частью новых моделей ведения бизнеса: мы тестируем пригодность для компании Kärcher таких моделей, как шеринг, аутсорсинг и рециклинг. Компания Kärcher Used Equipment GmbH, специализирующаяся на предпродажной подготовке подержанной техники и ее реализации на территории Европы, обеспечивает продление срока эксплуатации оборудования в качестве альтернативы его утилизации. Новым шагом на пути создания экологически ориентированных продуктов стал кухонный компостер Kalea: этот аппарат, воплощающий оригинальную технологическую идею инженеров Kärcher, лишь за 48 часов превращает кухонные отходы в богатый питательными веществами компост.

Пластиковые гранулы и насадка для АВД
повторное использование вторсырья

Social Hero

На период до 2025 года наша социальная активность будет сконцентрирована на задачах сохранения и приумножения ценностей: четко определенные сферы деятельности гарантируют единую направленность усилий всех подразделений нашей компании по всему миру. Во всех трех областях – спонсорства, долгосрочного сотрудничества и волонтерской деятельности наших сотрудников – мы осознаем важную роль социальной активности бизнеса и стремимся конкретными действиями способствовать сохранению ценностей, будь то культурных, на сбережение которых направлена наша программа спонсирования, или семейных, укреплению которых посвящена поддержка, оказываемая нами международной благотворительной организации SOS-Kinderdorf. С начала сотрудничества с ней в 2011 году компания Kärcher оказала помощь многочисленным «детским деревням» в 35 странах.

К 2025 году мы внедрим превентивную систему анализа рисков при выборе поставщиков: мы систематически оцениваем наших непосредственных поставщиков на соответствие социальным и экологическим критериям ответственного ведения бизнеса. Приверженность стратегии устойчивого развития мы рассматриваем в качестве решающего условия выбора новых поставщиков и продолжения сотрудничества с уже существующими поставщиками. При этом мы ориентируемся на результаты всемирного аудита и обширные информационные ресурсы. Социальная и экологическая ответственность партнеров играет для Kärcher не менее важную роль, чем надежность поставок.

Высокий уровень социальной ответственности
Спонсорство стратегия 2025