Сайт использует файлы cookie.

Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных и с тем, что мы будем использовать файлы cookie. Подробнее по ссылке.

Loading

ЗАРОЖДЕНИЕ ЦИФРОВОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА

Industry 4.0

Индивидуализированный товар требует объема партии только 1

Новая линия сборки поломоечных машин

Изготовление до 40 000 вариантов одного и того же продукта экономичным способом - это задача, с которой должна сталкиваться компания "Kärcher" при производстве поломоечных машин. Это станет возможным только благодаря использованию новой концепции производства, в которой используются принципы Industry 4.0. Современная линия сборки была разработана отделом производственных мощностей компаниия "Kärcher" в сотрудничестве с Институтом Фраунгофера в области экономики труда и организаций (IAO) в Штутгарте и одновременно встраивается в рабочий процесс производста в течение всего двух месяцев. Производственная линия работает с большим успехом уже более года. Директор завода Карстен Шленкер поясняет: «Увеличивающееся количество вариантов продукта постоянно затрудняет серийно оптимизированное производство. Новые детали оборудования еще больше увеличивают сложность. Благодаря новой производственной линии изготовление штучных изделий теперь стало доступно возможным экономически выгодным способом, и даже создание новых вариантов - простой процесс».

Отправной точкой для каждого отдельного производственного контракта является машина, сконфигурированная самим клиентом. Они могут выбирать между многими вариантами широкого спектра оборудования, адаптировать машины к соответствующим требованиям и местным условиям. Существуют, например, четыре различных всасывающих двигателя, позволяющие адаптировать машину к напряжению и частоте местного источника питания или оборудовать ее для работы от батареи. Головка скруббера также предлагается в нескольких вариантах - в виде роликов или дисков, каждый из которых имеет разную ширину и диаметр. В настоящее время панель управления изготавливается в 13 вариантах - увеличение этого разнообразия предоставляет бесчисленное множество конечных продуктов.


Появление новых технологий:

Scanning QR

Сканирование QR-кода

Каждому порядку сборки присваивается QR-код. При сканировании кода, данные заказа со всеми деталями, относящимися к заказанной машине, переносятся на перезаписываемую метку RFID и регистрируется список деталей со всеми отдельными частями, необходимыми для сборки, вплоть до самых маленьких винтов.

RFID Tag

RFID-метка на сборной тележке

RFID-метка прикрепляется к определенному месту на сборной тележке.

Tankmodule

Уже установленный модуль резервуара

В этой специально разработанной мобильной раме уже установлен большой резервуар для воды с чистой и грязной водой, состоящий всего из одной части.

Assembly

Сборка дополнительных компонентов

Сотрудник теперь перемещает тележку вдоль сборочной линии и подсоединяет к резервуару в определенной последовательности следующие компоненты: шланги, клапаны, фильтры и панель управления. Это подразумевает движение тележки через несколько станций, на которых компоненты и крепежный материал находятся в коробках, готовых к использованию.

Система "Pick-by-Light" (комплектация заказа по световым командам) упрощает сборку

В соответствии с решениями Industry 4.0 RFID-метка на сборной тележке напрямую связывается с стеллажной системой производственной линии и активирует систему «Pick-by-Light». На каждой станции зеленый индикатор указывает, какие части требуются для выпускаемого в настоящее время варианта машины, и в каких ящиках можно найти эти детали. Мониторы на каждой рабочей станции также демонстрируют инструкции по сборке.
Датчик над каждым ящиком регистрирует время взятия детали из ящика и отключает зеленый индикатор. Свет над ящиком со следующим компонентом одновременно переключается с синего на зеленый. И если сотрудник попадает в соседний ящик по ошибке, об этом оповещает индикатор с красным светом.

Интеллектуальное управление испытательной станцией

В конечном счете, новая система также позволяет интеллектуальное управление испытательной станцией. Вызывается конфигурация машины, содержащаяся в RFID-метке, и создается соответствующий план тестирования. Таким образом создается поломоечная машина, которая соответствует пожеланиям заказчика, с момента заказа до окончательного тестирования. 

Pick by light

                 

Fourth Industrial Revolution

Глубокая очистка жестких и эластичных напольных покрытий с помощью поломоечных машин

Поломоечные машины используются для чистки полов с покрытиями, такими как ПВХ, линолеум, паркет, плитка или гранит. С их помощью механизируются две рабочие операции: очистка (влажное протирание) и сразу после этого сушка пола. Эта механизация позволяет выполнять обе операции более эффективно, быстрее и экономичнее, чем при ручном исполнении.
Машина сочетает два инструмента:

  • один для чистки (роликовые или дисковые щетки)
  • один для сушки пола

Для очистки смешиваются пресная вода и чистящее средство (дозируются индивидуально) - очищающий раствор, как его называют, и направляются на пол с помощью валика или диска. Из-за веса машины контактное давление кисти очень велико по сравнению с ручным вытиранием. Это делает очистку очень эффективной и позволяет удалить даже упрямую, липкую грязь.

После промывки скребки на задней части машины собирают грязную воду, смесь воды, чистящего средства и грязи и направляют ее в резервуар, предназначенный для этой цели. Пол сразу высыхает и можно ходить без риска поскользнуться.

B80W