Профессиональные рекомендации по эффективной уборке и дезинфекции в промтоварных магазинах
Главное, что Вы стремитесь обеспечить своим покупателям, – приятное чувство комфорта, складывающегося из множества оказываемых им услуг. Такое же приятное чувство мы обеспечим и Вам – чувство уверенности в превосходных результатах уборки на всех участках Вашего предприятия. Гарантией тому служат наши системные решения, включающие оптимально сочетающиеся друг с другом оборудование, принадлежности и чистящие средства.
* Применение продуктов с биоцидным эффектом требует соблюдения мер предосторожности. Перед их использованием необходимо ознакомиться со сведениями, приведенными на этикетке и в сопроводительной документации. Продукты предназначены только для профессионального применения.
Красный уровень риска
Зоны с высоким риском инфицирования характеризуются наличием поверхностей, часто контактирующих с кожей рук и других частей тела, или выполнением технологических процессов, связанных с повышенной опасностью заражения. В соответствии с планом уборки и обеспечения санитарии все поверхности должны регулярно очищаться и подвергаться дезинфицирующей обработке или целенаправленной дезинфекции при помощи подходящего дезинфицирующего средства.
Корзины для покупок
Платежные терминалы / сканеры
Туалеты для покупателей
Дозаторы жидкого мыла
Комнаты матери и ребенка
Кулеры / кофейные автоматы / шкафы для сигарет в кассовой зоне
Защитные окна перед кассами
Сканеры
Микроволновые печи / чайники и т. п.
Туалеты для персонала
Телефоны / принтеры и факсы / мобильные телефоны
Проходы / двери для персонала
Информационные стенды
Системы транспортировки / подъемные тележки
Жалюзийные ворота / механизмы управления / выключатели
Сканеры на участке приемки товаров
Обувные стеллажи
Вешалки для одежды / плечики / отдел косметики
Стеллажи в кассовой зоне и отделе аксессуаров
Зеркала
Примерочные (занавеси, номерки, зеркала)
Желтый уровень риска
Зоны с потенциальной опасностью инфицирования требуют регулярной уборки с использованием методов, гарантирующих тщательную очистку поверхностей и полов от пыли и различных загрязнений. Уборка предполагает и частичную (профилактическую) дезинфицирующую обработку, направленную на ограничение распространения болезнетворных микроорганизмов.
Мусорные ведра
Транспортерные ленты касс
Кассовые боксы
Столы для укладки оплаченных товаров
Бытовые помещения / кухня для персонала
Раздевалки для персонала
Арендное прачечное оборудование
Умывальные помещения для персонала
Офисные шкафы / дверцы / ручки
Погрузочные платформы
Полы на складах
Складские стеллажи
Зеленый уровень риска
Зоны без риска инфицирования требуют уборки с целью устранения загрязнений (пыли, химических продуктов, микроорганизмов, органических веществ и т. д.).