Безопасность технологических процессов в пищевой промышленности
Соблюдение чистоты в процессе изготовления продукции, обеспечение ее высокого качества и строгих стандартов санитарии – решающие условия успешной работы предприятий пищевой промышленности, на которых часто образуются большие объемы мелкой и потенциально взрывоопасной пыли.
Применение:
- Удаление пыли пищевых продуктов, в частности мучной, сахарной и табачной
- Сбор жидких отходов пищевого производства
- Сбор отходов пищевых продуктов с осколками стеклотары
- Поддерживающая уборка или интеграция в технологический процесс
Проблемы:
- Широкий спектр устраняемых загрязнений: крошка, пыль (взрывоопасная, сухая, влажная, клейкая), жиры, масла, белки, жидкости
- Предотвращение опасности взрыва воздушно-пылевой смеси
- Исключение перекрестного загрязнения, размножения микроорганизмов и изменения вкуса продуктов
Результат:
- Обеспечение чистоты в процессе производства и минимизация простоев оборудования
- Надежное удаление взрывоопасной пыли аппаратами с сертификатом соответствия требованиям взрывобезопасности
- Надежные, долговечные, компактные и экономичные решения
- Эффективные фильтры и системы их очистки